Informasi Steril Kucing di Seluruh Indonesia (Subsidized Neuteur Program in Indonesia)

Berikut adalah Informasi Steril Kucing Murah di Seluruh Indonesia. To ease expatriate in Indonesia who want to support subsidized neuteur program in any places in Indonesia, we also provide information in English. For expats, most of the volunteers speak English passively. So you can use google translate or ask Indo friends.

JABODETABEK (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi). For more updated neuteur location please check Instagram #Infosteril

  1. Steril Yuk. in Pondok Gede Bekasi atau Meruya Jakarta Barat. SMS ONLY MBAK WID (cat registration) 0818. 698. 336. (untuk anjing/ dog registration) 0878. 8702. 5961.
  2. Puskeswan  (Puskesmas Hewan) Jl. Harsono RM – Gg Jabir ( depan Departemen Pertanian) It is free for people who hold Jakarta ID Card.  7884. 2364 atau 7884. 2964
  3. Depok 2 (Subsidized Neuteur Program in Depok)  email rumahsteril@gmail.com

Why did I (Vivi) delete the other contacts and only put their contacts ? Because I change the method. If you need contact in your city, please drop comment below as this subsidized program keep changing dinamically in many places.

Support by Local Gov:

65 thoughts on “Informasi Steril Kucing di Seluruh Indonesia (Subsidized Neuteur Program in Indonesia)”

  1. Salam Mba,
    Utk daerah Palembang sdh ada blm?

    Saya mau steril kucing tante.. kasian udh tua lahiran terus, dia juga udh capek keliatannya.

    Kebetulan domisili saya di jakarta, jadi tidak begitu update ttg Pro Steril ada atau tidk di Palembang.

  2. ada info steril kucing brsubsidi dalam waktu dekat di Balikpapan atau pro steril/rumah steril buka cabang disini?

  3. Dear meowholic.. Boleh minta tolong di share.. Barangkali ada yg mau adopt kitten lucu ras indonesia umur sekirar 1 bulan? Ditemuin tanggal 4 april 2016 sekitar jam 7 di jalan naripan Bandung, tepat sebelum hujan besar dan lagi nangis cari induk nya. Sudah keliling cari induknya tapi ga ktmu. Sekarang sedang dirawat di pet shelter dan menunggu adopsi dari para meowholic yang mau merawat kitten ini. More details please chat line alexandrawidya. Need ASAP. fREE 085794106633 sms only

  4. Mau steril stray cat yang suka main ke rumah tante di daerah kayumanis jakarta timur, syaratnya apa ya? Soalnya tidak pernah diperiksa kesehatannya. Apakah ada baksos di sekitar daerah situ dalam waktu dekat? Mohon bantuan informasinya.

    1. Jadwal cuma ada di DEPOK:
      Slasa 5 April H.Iming Beji
      selasa 19Apr Lereng Indah Cinere

      *bulan dpn ada lg koq*

      HARGA BARU Steril Kucing ?

      jantan lokal 200 rb,
      betina lokal 280 rb,
      jantan mix/ras 300 rb,
      betina mix/ras 380 rb

      Harga Steril ? Jantan :
      2-5 kg 600rb,
      6-10 kg 650rb,
      11-15 kg 700rb,
      16-20 kg 750rb,
      21-25 kg 800rb,
      26-30 kg 850rb,

      Harga Steril ? Betina :
      2-5 kg 750rb,
      6-10 kg 800rb,
      11-15 kg 850rb,
      16-20 kg 900rb,
      21-25 kg 950rb,
      26-30 kg 1000rb,

      Daftar Harga Lain :

      ?
      Suntik Scabies/Cacing/Kutu 30rb,
      Vaksin Kucing Felo 3+Rabies 260rb,
      Vaksin Kucing Felo 4+Rabies 280rb,

      ?
      Suntik Scabies/Cacing/Kutu 50rb,
      Vaksin Anjing Eurican 7 230rb,

      Inap Reguler :
      ?40rb/ekor/hari,
      ? Kecil (2-10 KG) 60rb/ekor/hari,
      ? Sedang (11-20 KG) 70rb/ekor/hari,
      ? Besar (21-30KG) 80rb/ekor/hari,

      Syarat:
      Kucing/ anjing sehat,
      Usia minimal 7 bulan,
      Tidak sedang menyusui,
      Tidak sedang hamil,
      Apabila sudah dioperasi dan hamil, akan dikenakan biaya extra :
      100rb (utk kucing)
      200 rb (utk anjing)
      ANJING WAJIB MENGIRIMKAN FOTO POSISI DUDUK

      disediakan antar jemput harga tergantung jarak. bisa hub wisnu 08176411770 (WA ONLY)/ 79303210 (BBM)

      PEMBAYARAN LUNAS TRANSFER BCA WISNU HARIADITYA (DENGAN BERITA steril_namaPemilik)

    1. Tanggal 28 Agustus 2016 ada baksos steril dan vaksin yg diadakan oleh Cat Lover Bandung (akun instagramnya: @catloverbandung) di Metro Indah Mall.

  5. Ada info sterilisasi kucing bersubsidi di medan ga? Saat ini di rumah saya ada sekitar 15 ekor kucing, sebagian besar sudah berusia lebih dari 6 bulan. Saudara dan orang tua saya menolak sterilisasi kucing, tapi saya tidak tahan melihat beberapa kucing di rumah mati akibat berantem ataupun infeksi setelah melahirkan. Mohon dibalas. Terima kasih sebelumnya.

  6. Hallo.

    Apa yg di di bintaro tangerang bersubsidi untuk sterilisasi kucingnya ? Saya punya kucing dome yg hobinya lahiran dimana mana. Alhasil selalu dapet kabar anaknya mati. Dan yg ketolong cuma 4.

    Terimakasih

  7. Kucing aaya sdh tua..makin lama makin kurus krn hamil terus. Anak2nya yg betina juga ingin saya steril. Total ada 4 betina lokal. Mohon lokasi utk steril. Sy tinggal di daerah bintaro jaya, tangsel. Terima kasih.

  8. Pagi dok , saya dika dari bekasi , saya dirumah memelihara 6 ekor kucing dome dan 5 diantaranya Betina , saya ingin menanyakan info steril kucing di daerah bekasi , apabila dokter berkenan memberi info mohon di email ke saya di adityaryandika.ra@gmail.com .. terima kasih dok

  9. Salam mbak,

    Butuh info yg d balikpapan ASAP. Kucingku umur 4 bln kayaknya bru di kawin kucing liar seminggu an ini. Takut hamil, krn kasian masih kecil. Jd kebiri nya mau d percepat aja (gak 6bln), soalnya abs d kawin langsung heat nih si upik…

    Butuh cepet bgt pake ngebut… Hehhee, klo bisa minggu ini mau ak steril. Kasian soalnya meong meonh terus dan gak makan apa apa. Ga mau makan sama sekali…

    Makasih info nya

  10. Sore mbak saya mau stril kucing saya 2 ekor apakah bisa dibantu alamat yg ditangerang atau meruya ,apakah saya bisa datang langsung kesana mohon bantuannya bisa dikirim ke email saya astridkta10@gmail.com atau hub saya di 082210413162 tq Ria

  11. Yg di Bintaro koq ga ada wa nya (Yuriko 085694196596) dan ga bisa dihubungi. Kucing liar di dpn rmh sy sdh hamil lg;( sebelum sempat sy steril pdhl anaknya br 5bln. Apa untuk daerah Bintaro masih ada? Dimana sy bisa hubungi? Terimakasih. Irene

  12. Adakah steril kucing yg bersubsidi di pekanbaru?
    Saya bertanya di klinik hewan.
    Biaya steril jantan 300rb
    Biaya steril betina 600rb
    Sangat mahal sekali
    Sementara ada 7 ekor kucing
    Sekarang krn tdk kuat menanggung biaya makan, saya memberikan pil kb.
    3 kucing sudah mati krn keguguran.
    Saya sedih, saya tdk berani memberikan pil itu lagi.
    Kasihan kucingnya, saya juga terbatas. Saya guru di skolah swasta.

  13. Mohon di bantu alamat steril kucing meruya… Hubungi saya di 0812-8223-6976 (sms dulu) atau email saya.. Kucingnya dah hamil. Atau no kontak yg bisa dihubungi.

  14. Steril di surabaya atau sidoarjo kapan ya..
    Mau aku sterilkan nih kucingku..
    Apakah kucingnya harus sudah vaksin dulu..??
    Trims

  15. Pagi mbak, mohon info steril di pekanbaru dmn aja y? atau info alamat puskeswan di pekanbaru… saya juga mau sterilkan 9 ekor kucing saya, klo ke dokter swasta berat dibiaya… thx

  16. Dok, program steril bersubsidi di area Cimone Tangerang atau yg dekat2 situ ada ga?
    Banyak kucing yg perlu disterilisasi di sini.
    Mohon infonya, terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.